在宅勤務の日の朝食
昨年の4月から在宅勤務をするようになりました。
コロナの度合いにより、出社制限の%が変動して、
在宅勤務をするのが、週に2回~4回です。
なので、運動量が少なく、空腹になることもあまりなく、
朝食は、パンでなければ、
韓国のユルム茶、ミスカル茶、
のどちらかを飲むことが多いのです。
ユルム茶、
ピーナッツ加工粉、白米粉、大豆粉、カボチャ種が入っていて
粉末になっています。
(こちらは昨年撮った画像です。)
ミスカル茶、(15穀はったい粉と書いてありました。)
が入っています。
お湯に溶いて飲んでいます。
ユルム茶はお湯に溶くと、見た目がきなこ牛乳に近く、
ミスカル茶はお湯に溶くと、見た目が黒ゴマラテに近く見えました。
いずれも美味しくて、一杯だけでもお腹が埋まり、
体に良いものが浸透しているのを感じます。
会社にも数本置いており、
お腹がすいたら飲んでいます。
ではでは。