もな日記

会社員です。日記代わりにブログを始めました。

在宅勤務の日の朝食

 昨年の4月から在宅勤務をするようになりました。

コロナの度合いにより、出社制限の%が変動して、

在宅勤務をするのが、週に2回~4回です。

 

なので、運動量が少なく、空腹になることもあまりなく、

朝食は、パンでなければ、

韓国のユルム茶、ミスカル茶、

のどちらかを飲むことが多いのです。

 

ユルム茶、

クルミ、アーモンド、松の実、ハトムギ

ピーナッツ加工粉、白米粉、大豆粉、カボチャ種が入っていて

粉末になっています。

(こちらは昨年撮った画像です。)

 

f:id:mona50:20210225011930j:plain

 

ミスカル茶、(15穀はったい粉と書いてありました。)

長芋粉、玄米粉、大豆粉、黒胡麻粉、キビ粉、麦粉、

小豆粉、粟粉、黒豆粉、もち米粉、発芽玄米粉

全粒粉、黒豆粉、燕麦粉、ハトムギ

が入っています。

 

f:id:mona50:20210225011942j:plain

 

お湯に溶いて飲んでいます。

 

f:id:mona50:20210225011957j:plain

 

 

ユルム茶はお湯に溶くと、見た目がきなこ牛乳に近く、

ミスカル茶はお湯に溶くと、見た目が黒ゴマラテに近く見えました。

 

いずれも美味しくて、一杯だけでもお腹が埋まり、

体に良いものが浸透しているのを感じます。

 

会社にも数本置いており、

お腹がすいたら飲んでいます。

 

ではでは。